Aquí os presentamos un vídeo con las fotos de los platos que hemos elaborado en el Taller de Cocina.
A continuación, os queremos recomendar una receta, el "BIZCOCHO DE NUECES":
Ingredientes:
· 350 gr. de harina
· 200 gr. de azúcar
· 1 sobre de levadura Royal
· 2 huevos
· 250 ml. de leche entera
· 100 gr. de nueces enteras
· 1 cucharada de canela
· 1/2 cucharada de café soluble
· 2 cucharadas de azúcar (para poner por encima)
· 100 gr. de mantequilla
· 1 pellizco de sal
· la ralladura de un limón
Preparación:
1. En un bol grande se baten los huevos con el azúcar hasta que quede con una pequeña espuma y después se añade la leche.
2. Se mezcla la levadura con la harina y se vierte en el bol anterior. Se vuelve a batir y dejamos reposar 10 minutos.
3. En el mismo bol introducimos la rayadura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de Nescafé y la mantequilla líquida. Se bate todo hasta que no queden grumos. Se añade la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Justo antes de meterlo en el horno se añaden las nueces (que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho). Y se espolvorea con un poquito de canela.
4. Se introduce el bizcocho en el horno a 170 º (opción de calor arriba y abajo, en la bandeja media del horno).
5. Se saca del molde y se deja enfriar en la nevera durante 2/3 horas.
¡Esperamos que os guste .... y que nos hagáis llegar vuestros comentarios!
A continuación, os queremos recomendar una receta, el "BIZCOCHO DE NUECES":
Ingredientes:
· 350 gr. de harina
· 200 gr. de azúcar
· 1 sobre de levadura Royal
· 2 huevos
· 250 ml. de leche entera
· 100 gr. de nueces enteras
· 1 cucharada de canela
· 1/2 cucharada de café soluble
· 2 cucharadas de azúcar (para poner por encima)
· 100 gr. de mantequilla
· 1 pellizco de sal
· la ralladura de un limón
Preparación:
1. En un bol grande se baten los huevos con el azúcar hasta que quede con una pequeña espuma y después se añade la leche.
2. Se mezcla la levadura con la harina y se vierte en el bol anterior. Se vuelve a batir y dejamos reposar 10 minutos.
3. En el mismo bol introducimos la rayadura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de Nescafé y la mantequilla líquida. Se bate todo hasta que no queden grumos. Se añade la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Justo antes de meterlo en el horno se añaden las nueces (que previamente hemos enharinado, para que no se bajen al fondo del bizcocho). Y se espolvorea con un poquito de canela.
4. Se introduce el bizcocho en el horno a 170 º (opción de calor arriba y abajo, en la bandeja media del horno).
5. Se saca del molde y se deja enfriar en la nevera durante 2/3 horas.
¡Esperamos que os guste .... y que nos hagáis llegar vuestros comentarios!
He hecho la receta y me ha gustado muchisimo, que buena. Jose Ginés
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